2020-05-17 豚ヒレ肉の簡単チャーシュー cooking 今日は初めて豚ヒレ肉でチャーシューを作りました。初めてでろくに調べもせずに作りましたが、まあまあの味でした。明日からしばらくはチャーシュー丼ですね。材料と手順はこんな感じです。材料 豚ヒレ肉 : 600g(買った肉がたまたまこれぐらい) 焼肉のタレ : 大さじ7(適当です) 手順 豚ヒレ肉をパックから出し、フォークで全体に穴を開けまくる(中まで味が染み込むように) 穴を開けた豚ヒレ肉をビニール袋に入れ、そこに焼肉のタレを入れてよく揉み込み、5分ぐらい置く フライパンで弱火でじっくり焼く(たまにひっくり返しながら、前面が焼けるようにする) 1時間くらい?煮込んで大体火も通って、味も染みたかなと思ったら完成